Гадание: будем ли мы вместе

Ромашковый букет

Быть или не быть вот в чем вопрос, вот уж сотни лет — это восклицание раздается со сцен и просто с уст. Но что там какая-то сотня-другая лет, вот более древнее и исконно наше русское: любит – не любит. Вот это да, вот это понимаю – еще динозавров не было, а ромашки уже цвели. Они уже ждали, что вот придет она вся в раздумьях, вот нарвет цветов охапку сядет у пня и – любит не любит, плюнет – поцелует, к сердцу прижмет – к черту пошлет. Загадается, запутается, все цветы пооборвет да на другую поляну пойдет и там то же самое повторится.

Гадание будем ли мы вместеВот создал Бог Человека и дал ему женщину и что вы думаете, она сделала в первую очередь? – правильно, сорвала ромашку и стала ее раздергивать молча (слов еще не было – не изобрели пока вербальное общение). Вот гадание будем ли мы вместе, и пошло с той первой женщины, – как ее там звали? – Лилит!

Возможно, от нее и лилии пошли. Ну, загадалась она излишне – будем ли мы вместе гадать любила, а что там было гадать, если их всего двое было – она и этот, предок Ван-дама – Адам. Ну, этот, который первый парень на деревне, а в деревне нет избы, в раю, который жил да баб менял.

Нет ну натурально повезло олуху, захотел женщину – получи. Разонравилась – другую подогнали и не абы-какую, а прямо из персонального ребра выточили, чтоб не приведи Господь какую заразу не подцепил. Вот та была – Лилит которая, ни тебе, ни рожи, ни кожи, а туда-же – гадать, размышлять, такая может со своими размышлениями и генетику испортить.

Правильно сделал праотец, что отказался от ее услуг. Мало ли что у нее в генах заложено, может она революционерка или вообще – тайный агент с другого мироздания. Ну, сотворил ее всевышний по образу и подобию, а материальчик откуда взялся под рукой – кто и какую грязюку подложил? Вот то-то и оно – доверять даже самому себе нельзя, а если вокруг никого – тогда тем более опасаться надо подвоха.

Теперь вот эта, которая из ребра выточенная – Ева, что за имечко такое, откуда его выцепили? Наверно из этих: «Е2 – Е4» и так далее. Ожидалось, наверное, что шахматы изобретет, а не тут-то было. И она погрязла в гаданиях да на столько, что ромашек не хватило ей гадать, будем ли мы вместе. А спроси ее – для чего ей то, из ребра сделанной это надо было? Может, кого присмотрела на стороне? Может НЛО пролетало, и засмотрелась на кого-то внеземной красы контактера?

Вот тут желательно поподробнее бы узнать, но история умалчивает про такое. А вот который соблазнил ее, думаете так все просто и легко? – да, все просто и легко. Подошла Ева к дереву цветочек сорвать, а цветочков и нету. И тут этот – Змей: «а чего ты ищешь красавица девица, еще не потеряв?»

– Да вот думаю, вдруг потеряю, а чего и не знаю. И зачем тебе это? А сама не знаю, но говорят первая была, а вдруг и еще одна есть. Так что с того? Хочу найти способ гадания, будем ли мы снова вместе, если вдруг что-то произойдет.

Вот тут и змеем быть не надо, такую упустить возможность трудно.

Напел он ей слов красивых и «впарил» чудо яблоко. Вот съела его Ева и – прозрела вдруг, явно яблочко, генно-модифицированное было. И понесло ее помимо праведности всей, внушила мужу – мол, отведай ума пришлого. Тот в растерянности: « нам своего хватает». Да не тут-то было – женщина хоть и из ребра, а может и поэтому – как привязалась: -«ешь и все тут или под куст не приходи».

Деваться некуда, вкусил Адам плод ГМО наполненный, и потекли мысли рекою, а Ева их «упорядочивать» взялась. И так у них все ровно и гладко получилось, что и про хозяина-создателя не вспомнили.

Ромашки снова зацвели, но знаний груз приобретенных отвлек жену Адама от мелочи такой. Она теперь решала более глобальные проблемы – как и во что, одеться и в чем выйти из пещеры вечерком. Прошли века проблемы те же самые у женщин, но хочется порою погадать, мы вместе будем ли. Не так себе Всевышний жизнь нашу режиссировал, наверное, кто-то сценарий подправил, а Господь был в сроках ограничен – на все про все семь отвел он сам себе.

А второпях заметить чью-то подлость трудно, все в напряжении и не до мелочей. А после – после утвердили все как есть, и исправлять или переделывать уж смысла не было. Да так оно и более «прикольней» получилось. Гадают пусть им вместе быть или не быть – как Гамлет восклицал.
Последовательниц Лилит с тех пор множество народилось и мало им стало ромашек лепестков. Навыдумывали разных способов и методов гадания.
Вот, к примеру, гадание будем ли мы вместе на спичках или прутиках: берется две спички, или прутика, ставятся в посуду с землей или крупой и зажигаются. Если, прогорев, они склонятся друг к другу то, быть этой паре, на которую загадывали вместе. А вдруг в разные стороны разойдутся, прогорев то и влюбленным быть в разлуке. Но больше всего пользуются способом погадать заведенным еще нашими предками – на яблоках. Гадать будем ли мы вместе на яблоках, требуется во время яблочного спаса. Нужно выбрать яблоко среднего размера и сильно кислое и одновременно укусить его с разных сторон. Если кто отвернется от кислоты яблочного вкуса, то надо смотреть – кто меньше укусил. Вот кто откусил меньшую часть, тот и уйдет на сторону.